Step to Download Muslims Linux and install it into UFD and become to Bootable UFD Linux


 

downloads
Bismillah, you can choose this 4 file, download and please take it into some folder
extract hjsplit.zip
open hjsplit.exe
join file with hjsplit
step 1. choose join
 hjsplit

 

 step 2. choose input file and choose muslims-0.1-i386.iso.001 and start, after 4 file join into 1 file, name is muslims-0.1-i386.iso
join
step 3. Download Unetbootin http://unetbootin.sourceforge.net/ choose downloads for Windows.
step 4.open unetbootin.exe choose diskimage
unetbootin
​step 5. choose file iso linux muslims-0.1-i386.iso
example

unetbootin2

​step 6. open and choose USB Drive drive E:/ or F:/ and OK

and you did it, you have a bootable usb drive muslimslinux

and set bios to drive usb

and waiting to enter it

to be continue
good luck
Iklan

4 Alasan, Kenapa Anda Harus Belajar Open Source Linux? Sekarang!


1- Linux membuat anda lebih pintar
Ternyata ketika justru sesuatu itu tidak ada, membuat kita berpikir gimana ya caranya supaya ada? Demikian yang terjadi pada penulis ketika menggunakan Linux, banyak hal yang dulunya penulis tidak mengerti tentang komputer, alhamdulillah dengan kehadiran Linux, membuat penulis jadi sering bertanya dan bertanya..Dan hebatnya, semuanya akan terjawab ketika kita berusaha untuk mencarinya. Seperti dulu, ketika komputer penulis tidak bisa memutar file .mp3, kenapa ya? Kok tidak bisa? Eh, ternyata kita harus menginstall codec tertentu, apa itu codec? Cara installnya gimana? Kok filenya berformat .tar.gz? Apa itu? Hingga akhirnya penulis bisa mengerti semuanya..alhamdulillah.

Berbeda ketika menggunakan Windows, kita sangat dimanjakan. Kita hanya disuruh make aja, tanpa pernah berpikir kenapa harus begini? Kenapa harus begitu? Semuanya udah siap pake…ketika rusak sedikit bingung jadinya. Atau solusinya harus diformat ulang komputernya.. Waduh..

Selain itu, bagi anda yang terbiasa menggunakan Linux, walau anda belum pernah menggunakan Windows, secara otomatis anda akan bisa juga menggunakan Windows. Di jamin..hehe…

2- Linux membuat anda merasa aman
Hingga saat ini, Linux dijamin aman dari serangan virus InsyaAllah. Kita semua pasti pernah merasakan betapa menjengkelkannya ketika komputer kita terkena virus, berapa banyak waktu yang terbuang sia-sia, hanya karena virus. Dan otomatis kerja anda jadi terganggu.

Kenapa Linux aman dari virus? Menurut penulis sebabnya adalah :

* Kebanyakan virus dibuat untuk sistem operasi Windows.
* Linux belum setenar Windows.
* Linux memiliki pertahanan berlapis, dikarenakan di Linux dikenal istilah hak akses file (permission file)

Namun untuk berjaga-jaga tidak ada salahnya anda memasang antivirus, karena kadang kita tidak tahu kalo dikomputer kita ternyata ada virus, walau virusnya ga akan merusak komputer Linux kita, kemudian suatu waktu kita ingin membuka data kita dikomputer teman yang menggunakan Windows, eh ternyata karena sebab kita, komputer teman jadi kena virus..karena ketidaktahuan kita.

Juga, tidak ada salahnya bila kita mencegah sejak dini. Siapa tahu ada orang yang ga suka, akhirnya menciptakan virus buat Linux. Nah lo…

3- Linux membuat membuat kita lebih hemat
Inilah salah satu faktor kenapa mulai berbondong-bondong perusahaan beralih ke Linux, karena dengan menggunakan Linux, bisa menghemat banyak pengeluaran.

Coba simak kisah sukses berikut :

Dikatakan Lolly Amalia, Direktur Sistem Informasi Ditjen Aptel Depkominfo, Brasil terbilang sukses dalam mengimplementasi dan memberikan contoh konkret kelebihan dari Open Source.”GDP mereka terbukti naik setelah pakai Open Source.” Selengkapnya baca disini.

Salah satu keunggulan dari Open Source adalah mampu memberikan penghematan. Kementerian Negara Riset dan Teknologi misalnya, mampu berhemat hingga 60 persen anggaran TI lantaran menggunakan aplikasi bersistem terbuka itu. Demikian dikatakan Kemal Prihatman, Assistant Deputy IT Development Kementerian Negara Ristek di sela Global Conference on Open Source di Hotel Shangrila, Jakarta, Senin (26/10/2009)…Selengkapnya baca disini.

Dan lain-lainnya.

Kalo bagi penulis pribadi, menggunakan Linux sejak awal, untuk mencegah akan ketergantungan pada satu sistem operasi. Mungkin saat ini kita masih dengan mudahnya memperoleh software bajakan, dan kita merasa aman-aman saja. Namun bila tiba saatnya nanti, ketika razia terhadap software bajakan semakin tegas. Sehingga akan membuat anda mau tidak mau harus mengeluarkan uang untuk membeli software yang asli, karena anda telah menjadi ketergantungan, bila tidak pakai Windows anda tidak bisa bekerja. Padahal harganya sangat mahal. Bila sejak awal anda menggunakan Linux, tentu anda jadi bisa menabung-kan?

4- Linux membuat anda lebih mudah memperoleh pekerjaan
Kenapa? Karena sebagaimana telah penulis singgung di atas, bahwa Linux akan membuat anda menjadi lebih pintar. Namun di dalam komunitas Linux, anda dilarang pintar hanya untuk diri anda sendiri. Anda wajib berbagi kepintaran anda dengan orang lain, anda wajib membantu bila ada yang mengalami kesulitan. Kenapa? Karena kepintaran yang telah anda dapatkan juga karena orang lain. Sehingga di dalam komunitas Linux, kita diajarkan untuk berbagi ilmu, membangun jaringan. Dan akhirnya dengan berbagi, ikhlas memberi. Dari sinilah insyaAllah pekerjaan yang akan mendatangi anda.

Sumber : http://kopiairhujan.wordpress.com/2010/10/07/4-alasan-kenapa-anda-harus-belajar-open-source-linux-sekarang/

CodeName and Release Final


Muslims OS dan Muslims OS Ultimate akan dirilis dengan  2 versi, 32bit dan 64bit, Muslims OS Ultimate akan mengambil Remaster dari Lubuntu 12.04.4 64bit, LXQt 14.04 32bit dan untuk Muslims OS akan mencoba remaster namun masih dalam perencanaan yaitu menggunakan Ubuntu 14.04 LTS 32bit dan 64bit Desktop MATE 1.8, codename untuk versi 1 dengan nama “Anshor” dan untuk versi 2 dengan nama “Birr” dengan Rincian Software yg akan dipasang konsentrasi pada Software – Software Islami yang opensource.
..semoga bermanfaat
Baarokallohufiykum

Konsentrasi


Muslims OS akan di fokuskan pada Muslims OS Ultimate

Bismillah, Fitur-Fitur yang ada di Muslims OS Ultimate

1. Plymouth Muslims OS [base PlyMouth Theme Basmalah]
2. LXDM[Lubuntu desktop Manager]
3. Desktop Lubuntu [lumayan kenceng dan fiturnya banyak yang bermanfaat terutama PCMANFMnya]
4. Aplikasi Islami sbb:
a. elforkane
b. elkirtasse
c. al-anvar
d. ayat
e. almiftah
f. qur’an flash-portable.exe
g. zekr
h. minbar
i. Monajat

j. Faraid [Waris]
k. arabeyes qamoos
l. Mufid-portable.exe – mudah2an bisa terpasang dan berjalan dengan baik melalui Wine
m. rejaal
n. fsool
o. Qutrub
p. elboukhari
q. xbook
r. alfanous
s. chmsee [buat liat e-book islami yang berekstensi Chm]
t. Stellarium [buat liat Hilal]
u. Quran in libreoffice
v. Thwab
w. Noor
x. Othman quran Browser
y. Maktabah Syamilah on Wine is Not an Emulator [semoga sukses instalannya]
z. Blankon Zakat Calculator

dan tambahan aplikasi lainnya

 

 

 

Plan to Muslims OS 14.04 LTS [Update]


Bismillah, Walhamdulillah Remaster Muslims OS dan Muslims OS Ultimate terbaru direncanakan akan dilaksanakan mulai Rilis Ubuntu 14.04 dan Perincian Percobaan Desktop yaitu :

  1. Muslims OS : Ubuntu 14.04 LTS 32 bit
  • Default Desktop : MATE 1.8
  • Default Islamic Apps : Al-Anvar, Rejaal, Fsool, ChmSee, Hijra Applet, BlankonZakatKalkulator, mtafsir, alfaridh, Moltaqa, ElBoukhari, Arabeyes-Qamoos,
  • Default Browser : Firefox
  • Default Office : WPS Office
  • Default Multimedia : Rythmbox, Totem, no codec instead [tidak ada codec/mp3], Brasero,
  • Default Graphics : gthumb,
  • Tools : Compiz Fusion, Emerald.

about-mate-1.8

2. Muslims OS Ultimate : Lubuntu 14.04 LTS 64 bit

  • Default Desktop : LXQT/LXDE-QT/Qlubuntu
  • Default Islamic apps : All Islamic Apps Instead
  • Browser : Chromium
  • Office : LibreOffice and WPS Office
  • Multimedia : Codec, Audacious, Audacity, VLC, XFBurn, dll
  • Graphic : Inkscape, Gimp, XnView
  • Tools : Compiz Fusion, Emerald, Wine, dll

Lxde-qt

Semoga Bermanfaat, Baarokallohufiykum

Attention : for future, We will need sponsorship, fund or donation, Thanks for your Support….

FlashBack Linux History


Bismillah, Kali ini AbuHirr ingin mencoba Berbagi sedikit tentang Linux yang pernah AbuHirr Coba Pertama Kali.

DemoLinux

Salah Satu distro Linux Live CD yang Pertama. DemoLinux diciptakan oleh Roberto Di Cosmo, Vincent Balat dan Jean-Vincent Loddo, pada tahun 1998. CD Demo Linux diciptakan untuk memungkinkan untuk menggunakan Linux tanpa harus menginstallnya di Hard disk. ini adalah Linux Live CD pertama yang memungkinkan untuk menggunakan sistem dalam mode grafis dan tanpa tahap konfigurasi. Versi 1 didasari oleh Linux Mandrake [sekarang Mandriva], versi 2 dan 3 menggunakan mekanisme independen dari distribusi tersebut dan didistribusikan atas dasar Debian. DemoLinux telah didistribusikan di banyak majalah di beberapa negara. DemoLinux masih dapat didownload dari situs resminya, tapi tidak dikembangkan lagi sejak tahun 2002.

Knoppix

Distro Linux Live CD yang berbasis Debian Linux dan diciptakan oleh Klaus Knopper. Knoppix memiliki ragam aplikasi yang cukup lengkap dan dapat dipergunakan sebagai demo atau sarana belajar Linux bagi yang mempunyai ruang hard disk. Knoppix juga dapat dipergunakan sebagai sarana CD Rescue.

link : KnoppixWiki dan KnoppixSite

Slackware

Slackware merupakan sistem operasi yang dibuat oleh Patrick Volkerding dari Slackware Linux, Inc. Slackware merupakan salah satu distro Linux awal, dan merupakan yang tertua yang masih dikelola. Tujuan utama Slackware adalah stabilitas dan kemudahan desain, serta menjadi distribusi Linux yang paling mirip Unix.

Link : SlackwareWiki dan SlackwareIndo

Semoga Bermanfaat